• Segunda-feira, 29 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Nova alta no preço da carne bovina in natura exportada


Sexta-feira, 11 de janeiro de 2008 - 10h13

A demanda por carne bovina no mercado internacional está aquecida, devido, principalmente, ao crescimento da economia mundial. O Brasil, portanto, tem se favorecido desse cenário, sobretudo diante de problemas enfrentados por outros grandes exportadores (Argentina, Austrália, Estados Unidos, etc.). Como resultado, o preço médio da carne bovina in natura exportada pelo Brasil apresentou alta de 37,1% ao longo de 2007. A menor disponibilidade de animais, resultado do ajuste produtivo pelo qual passou a pecuária brasileira nos últimos anos (redução de investimentos e abate de matrizes), aumentou o custo de aquisição da matéria-prima pela indústria, que conseguiu, até certo ponto, repassar essa alta para a carne exportada. O Brasil, devido à sua representatividade, é “formador” e não “tomador” de preços no mercado internacional. Com isso, o preço médio da carne bovina in natura exportada pelo Brasil, em dezembro de 2007, foi de US$2.530,95/tonelada equivalente carcaça, patamar mais alto desde março de 1999. Para 2008, a expectativa é de preços em alta, mas o volume exportado deve cair. (LMA)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja